Удивятся все: готовим салат порционный «Восторг» — пошаговый рецепт в вашу записную книжку

Салат порционный "Восторг" с курицей Рецепты блюд

Простой рецепт

Выбрать рецепт для праздничного стола — для многих этот вопрос становится просто нерешаемой проблемой. Как правильно подобрать праздничное блюдо? Для этого необходимо учесть вкусы членов своей семьи, а только потом подбирать салаты для праздника.

Предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный и красивый салат с консервированной кукурузой «Восторг», который готовится в порционных креманках. Салаты в креманках вообще в последнее время являются популярным блюдом и присутствуют почти на каждом праздничном столе.

Порционный вид он получил из-за использования помидора, который дает сок в салате, а значит, в общем блюде он выглядел бы просто расплывчатым.

Для того, чтобы приготовить салат слоеный с курицей, нам потребуются:
— 50 г майонеза;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 100 г сыра;
— 1 помидор;
— 200 г куриного копченого мяса;
— зубчик чеснока;
— 2 щепотки соли;
— 2 щепотки перца;
— 1 яйцо;
— 5 г укропа.

А теперь непосредственно рецепт приготовления.

Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки, лучше всего нарезать его кубиками. Берем креманки и выкладываем в них куриное мясо первым слоем.

Чистим чеснок, мелко режем его, но можно и просто пропустить через пресс, чтобы не заморачиваться с ним долго.

Куриное мясо сверху поливаем майонезом, а затем посыпаем чесноком.

Открываем банку с кукурузой, осторожно сливаем с нее маринад. Кукурузу выкладываем в креманки следующим слоем, а затем снова поливаем майонезом.

Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками.

Помидоры выкладываем в креманки на кукурузы, солим и перчим их, снова поливаем майонезом.

Яйца нужно предварительно отварить вкрутую, а затем резко поставить под холодную воду, чтобы вам было проще очистить их. Очищенные яйца натираем на мелкой терке, а затем выкладываем их в креманки.

Поливаем майонезом.

Натираем сыр, посыпаем им салат сверху.

Вот почти и все, осталось украсить салат зеленью и убрать в холодильник минут на 20, или просто оставляем на столе, чтобы он имел возможность пропитаться.

Салат порционный готовы. Подаем к столу, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие секретные ингредиенты добавить в винегрет, чтобы салат получился еще вкуснее.

Светлана Давыдова

Оцените статью
ЧудоГород.ру