Главное в салате — эти небольшие «секреты»
Винегрет — одно из любимых блюд в России. Чтобы приготовить его, не нужно иметь специального кулинарного образования. Это блюдо — легкое и полезное. И особенно хорошо подойдет в летний сезон.
Для приготовления винегрета нам потребуются картофель, морковь, свекла, луковица, которые нужно отварить. Также потребуются зеленый горошек, соленые огурцы. Это минимальный набор продуктов.
Первое — отварим овощи. Почистим и порежем картофель. Отдельно очистим свёклу. Снимем шкурку с моркови. Порежем эти овощи на одинаковые части.
Луковицу нужно мелко нарезать. Отдельно порезать на части укроп и луковые перья. Добавить зелёный горошек. Смешать с солью. Порезать солёные огурцы. Всё равномерно смешать.
В такой салат можно добавить «секретные» ингредиенты — квашеную капусту или маринованные грибы. Салат станет еще вкуснее!
Сверху украсить розочками из моркови и листьями из огурцов. Дополнительно можно добавить селёдку (или варёную курицу).
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную окрошку.
Светлана Давыдова