Легкие рыбные котлеты с петрушкой и манкой: готовятся просто — получается вкусно

Рецепты блюд

Легкий рецепт — вкусный результат

Румяные котлеты получатся более сытными и сочными, если приготовить их из красной и белой рыбы. Вместо петрушки в котлеты из рыбы можно добавить какие-нибудь классические пряные травы, например, розмарин, майоран или орегано.

Ингредиенты:

  • паста томатная (50 мл);
  • куриное яйцо сырое (1 шт.);
  • веточки петрушки (4 шт.);
  • крупа манная (60 г);
  • филе горбуши (470 г);
  • растительное масло рафинированное (по вкусу);
  • филе трески (470 г);
  • специи для рыбы (по вкусу);
  • ломтики лимона (по вкусу).

Процесс приготовления:

Рыбное филе разрезать на несколько частей и прокрутить в мясорубке, затем отправить фарш в миску и добавить смесь специй. Измельчить петрушку и отправить в ту же посуду вместе с томатной пастой, добавить яйцо и манку, насыпать немного соли. Вымешивать рыбную массу несколько минут и убрать на 40-50 минут в холодильник.

Противень или форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, духовку разогреть до 185-190 градусов. Сформировать из рыбного фарша котлеты круглой или вытянутой формы, переложить их на противень.

Выпекать рыбные котлеты с петрушкой и манкой до легкой румяной корочки, затем немного остудить в отключенной духовке.

Переложить румяные котлеты из рыбы на блюдо и украсить ломтиками лимона.

Ранее мы рассказывали рецепт мясных котлеток. Можете попробовать приготовить и их.

Дмитрий Алексеев

Оцените статью
ЧудоГород.ру