Легкий рецепт — вкусный результат
Румяные котлеты получатся более сытными и сочными, если приготовить их из красной и белой рыбы. Вместо петрушки в котлеты из рыбы можно добавить какие-нибудь классические пряные травы, например, розмарин, майоран или орегано.
Ингредиенты:
- паста томатная (50 мл);
- куриное яйцо сырое (1 шт.);
- веточки петрушки (4 шт.);
- крупа манная (60 г);
- филе горбуши (470 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- филе трески (470 г);
- специи для рыбы (по вкусу);
- ломтики лимона (по вкусу).
Процесс приготовления:
Рыбное филе разрезать на несколько частей и прокрутить в мясорубке, затем отправить фарш в миску и добавить смесь специй. Измельчить петрушку и отправить в ту же посуду вместе с томатной пастой, добавить яйцо и манку, насыпать немного соли. Вымешивать рыбную массу несколько минут и убрать на 40-50 минут в холодильник.
Противень или форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, духовку разогреть до 185-190 градусов. Сформировать из рыбного фарша котлеты круглой или вытянутой формы, переложить их на противень.
Выпекать рыбные котлеты с петрушкой и манкой до легкой румяной корочки, затем немного остудить в отключенной духовке.
Переложить румяные котлеты из рыбы на блюдо и украсить ломтиками лимона.
Ранее мы рассказывали рецепт мясных котлеток. Можете попробовать приготовить и их.
Дмитрий Алексеев