Просто и вкусно: Новогодний салат «Сугроб» удивит всех — идеальный вариант для праздничного стола

Рецепты блюд

Рассказываем пошаговый рецепт красивого блюда

Можете представить на своём новогоднем столе снежный сугроб? Вы удивитесь, но такое возможно! Рассказываем о простом, красивом и вкусном салате «Сугроб», который не оставит равнодушным никого. Обещаем, что ваши гости будут спрашивать у вас его рецепт весь следующий 2024 год.

Для приготовления салата «Сугроб» нам потребуется один куриный окорочок, четыре небольших картофелины, одна морковь, 200 граммов твёрдого сыра, четыре яйца, два зубчика чеснока, 100-150 граммов майонеза, соль и перец — это уже по вашему вкусу.

Яйца отвариваем 9-10 минут до крутого состояния. Наши овощи также отправляем в кипящую воду на 20-25 минут. Окорочок нам также нужно отварить. На это уйдёт минут до 30-40.

Отваренные овощи очищаем от кожуры и натираем на максимально крупной тёрке. Окорочок разбираем и полученное мясо измельчаем при помощи ножа. Сыр, лучше светлый (чтобы был более похож на снег), натираем на самой мелкой тёрке. Яйца чистим от скорлупы и режем пополам. Желтки достаём и в отдельной посуде смешиваем их с чесноком, пропущенным через давилку, и одной столовой ложкой майонеза. Полученной кашеобразной массой начиняем белки.

Теперь мы можем перейти непосредственно к сборке салата. Для это берем плоскую тарелку среднего диаметра.

Первым слоем у нас пойдёт тёртый картофель, который аккуратно утрамбовываем вилкой. На картофель наносим тонкий слой майонеза. Далее идёт натёртая морковь. Ее также смазываем небольшим слоем майонеза. Третий слой у нас будет из рубленного куриного мясо. Его, кстати, лучше смешать с небольшим количеством майонеза — так будет проще: смазать мясо поверх будет сложнее.

На мясо выкладываем половинки фаршированных яиц, которые и станут основным «действующим лицом» — теми самыми сугробами. Одна половинка яйца в центре, семь оставшихся – вокруг него. Уложенные яйца смазываем оставшимся майонезом и поверх посыпаем уже натёртым сыром.

Наш салат «Сугроб» готов, но не полностью: ему нужно совсем немного пропитаться. Пусть немного постоит в холодильнике.

Теперь вы можете подавать ваше блюдо к столу и ждать первого вопроса «Хозяюшка, а не подскажите, как вы приготовили эту вкуснятину?»

Еще вы можете приготовить классный салат «Елочка» — вот его рецепт.

Оцените статью
ЧудоГород.ру