Как приготовить вкусную окрошку: пошаговая инструкция классического рецепта — незабываемый вкус

Рецепты блюд

Одно из любимых и лучших блюд в жару, конечно, — окрошка

Существует множество разных рецептов окрошки, сегодня вашему вниманию один из них.

Ингредиенты, которые нам понадобятся: картошка 3-4 штуки, огурец свежий 2-3 штуки, 3-4 яйца, курица (я предпочитаю грудку), зелень и ингредиент который придаст изюминку нашей окрошке – редиска 3-4 штучки.

Моем и отвариваем картошку и яйца. Варим куриную грудку до готовности.

Режем небольшими кубиками картошку, яйцо, курицу, огурец (но один оставляем). А вот редиску и один огурец который оставили трем на крупной терке. Укроп или петрушка, кто какую зелень больше предпочитает, я люблю когда много зелени поэтому кладу и то и другое, конечно зелёный лук мелко режем, в тарелочке мнем с щепоткой соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Основу окрошки положить порционно по тарелкам и заливаем, мы в жару больше предпочитаем квас, но можно сывороткой или минералкой. Добавляем сметану и для пикантности горчицы или хреновины.

Наша вкусная и летняя окрошка готова, в жаркую погоду. Что может быть лучше?

Еще об одном рецепте окрошки мы рассказывали ранее.

Светлана Давыдова

Оцените статью
ЧудоГород.ру