Окрошка классическая с колбасой

Классическая окрошка с колбасой очень сытное угощение. Во многих семьях это блюдо готовят по своим собственным правилам, традициям и рецептам. Окрошку можно подавать в качестве дополнения к горячему картофелю либо употреблять как самостоятельное блюдо. Добавляют в окрошку чаще всего то, что находится под рукой. Это может быть картошка, колбаса, рыба, яйца.

Этот рецепт простой домашней окрошки понравится многим хозяйкам. Получается очень вкусный холодный супчик. Очень сложно устоять перед ароматом свежей зелени и огурца. Добавки захочет каждый член семьи.

Необходимые ингредиенты:

— 1 литр хлебного кваса

— 2 яйца

— 200 г вареной колбасы

— огурец

— по вкусу зелени

— щепотка соли

— столовая ложка майонеза.

Кулинарный процесс:

1. Зелень необходимо вымыть и мелко порезать. Переложить её в глубокую чашку.

2. Влить в ёмкость квас.

3. Колбасу порезать крупными кубиками. Лучше всего подойдёт нежирная колбаса.

4. Яйца сварить, скорлупку почистить. Затем яйца нашинковать не очень мелко.

5. Свежий огурец натереть на крупной тёрке. Те, кто любят чувствовать вкус цельных продуктов, могут порезать овощ ножом.

6. Добавить немного соли и майонез.

7. Хорошо перемешать окрошку, дать постоять минут 40 в холодильнике.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *