Нежное тесто на кефире: без дрожжей и заморочек — идеально для несладкой выпечки

Рецепты блюд

Получается лёгкое и воздушное

Такое тесто будет прекрасной основой для пирожков, пирогов и лепёшек. Сметана в тандеме с кефиром сделает тесто мягким и пышным.

Вам понадобится: 600 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 яичных желтка, 60 мл растительного масла, 2 чайные ложки соли, 30 гр сахара, 1 чайная ложка соды, 1 кг муки.

В ёмкость кладём сметану, добавляем кефир и яичные желтки, всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем растительное масло и засыпаем соль с сахаром. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Берём вторую ёмкость, туда высыпаем муку и пищевую соду, смешиваем. После чего сухую смесь постепенно всыпаем в жидкую, замешивая тесто. По словам автора канала Красилова Наталья / Food, муки не должно быть слишком много, тесто должно быть немного липким. Можно добавить ещё одну столовую ложку растительного масла, хорошо помять и оставить на 15 минут под плёнкой.

В итоге у вас получится примерно 1 кг 800 гр пышного, нежного теста.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно приготовить «мужскую» селёдку под шубой.

Светлана Власова
Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру