Мужская «шуба» нарасхват: быстро и без заморочек — рецепт закуски из селёдки

Рецепты блюд

Быстро, вкусно, просто

Готовим вкусную «шубу по-быстрому» по истинному мужскому рецепту — без лишних заморочек.

На 2-3 большие порции нам понадобится: 100 гр филе сельди, 150 гр варёной свёклы, 60 гр репчатого лука, 2 варёных яйца, 30 гр брынзы, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 6% уксуса, 2 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока.

Селёдку разрезаем поперек филе на тоненькие слайсы, такими же тонкими пластинами нарезаем варёную свёклу. Яйца измельчаем в еле-заметные кусочки, далее берём брынзу (можно использовать сыр Фета или творожный) и руками превращаем наш сыр в мелкую крошку. Следом идёт лук (лучше красный, но можно обычный репчатый или зелёный). Разрезаем на 4 части и далее тоненькими полуколечками. Основные ингредиенты готовы.

Приступаем к заправке: мелко нарезаем укроп, добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), заливаем это всё растительным маслом и уксусом.

Теперь самое интересное, собираем закуску в пиалочку. Как рассказал автор канала Розовый баклажан, использовать можно любую ёмкость, какую вы захотите. Самое главное, не перепутать очерёдность слоёв.

Первым слоем укладываем немного свёклы, потом селёдочку, яйца и лук. Потом снова свёкла, на неё сыпем немного брынзы и поливаем соусом. Можно слои примять столовой ложкой, чтобы побольше уместилось, но это уже на ваше усмотрение.

Закуска готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вам точно понравится ещё один наш рецепт, готовьте с удовольствием!

Светлана Власова
Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру