Готовим куриную печень в мультиварке: добавим немного сметаны — и это будет очень вкусно

Рецепты блюд

Новый рецепт для мультиварки

Тем, кто хочет приготовить без особых хлопот и труда питательное и вкусное блюдо, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт куриной печени с луком в сметане. Куриную печень рекомендуется использовать не замороженную, а свежую, в этом случае блюдо получится не только более полезным, но и очень нежным.

Ингредиенты:

• лук репчатый (140 г);
• перец черный (2 г);
• печень куриная (560 г);
• растительное масло рафинированное (40 мл);
• густая сметана (140 г);
• пшеничная мука в/с (по вкусу);
• приправа для курицы (3 г);
• крутой кипяток (190 мл);
• соль (по вкусу);
• лук зеленый (20 г).

Процесс приготовления:

Установить в мультиварке режим жарки, затем добавить масло и разогреть его. В это же время нужно обработать и промыть печенку, подсушить ее и разрезать на крупные части. В глубокую тарелку просеять муку, добавить приправу и перец, по вкусу насыпать соль и перемешать. Со всех сторон обвалять в пряной панировке куски печенки и переложить их в мультиварку, обжарить до легкой корочки.

Небольшую луковицу нашинковать тонкими перьями и отправить в мультиварку, при периодическом помешивании обжаривать лук с печенкой до мягкости. Добавить сметану и перемешать, обжаривать компоненты еще 5 минут, налить крутой кипяток и по вкусу насыпать соль.

Установить режим тушения и готовить печенку в сметане четверть часа, отключить мультиварку, полностью остудить приготовленное блюдо.

Разложить печенку по тарелкам, посыпать рубленым зеленым луком и подавать с тушеной картошкой или каким-то другим гарниром.

Ранее мы рекомендовали вам попробовать приготовить котлеты с секретным ингредиентом.

Дмитрий Алексеев

Оцените статью
ЧудоГород.ру