Шашлык будет восхитительным, если следовать нескольким правилам: правильно готовим любимое блюдо

Рецепты блюд

Удивите близких и гостей правильно приготовленным шашлыком

Шашлык — это неотъемлемая часть любого летнего пикника. Ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пробудит аппетит у любого человека. Но трапеза принесет удовольствие только в том случае, если вы правильно приготовите шашлык и не испортите его. Разберемся с основными секретами идеального угощения подробнее.

Грамотная нарезка

Нарезка продуктов для шашлыков зависит от типа выбранного мяса и степени его жирности. Если оно достаточно жирное, то кусочки могут быть крупными. Это обусловлено тем, что внутри мякоти находится жир, который будет таять в процессе нагревания. В результате мясо равномерно приготовится и получится невероятно сочным. Если вы выбрали птицу или же постный продукт, то нарезайте все маленькими кусочками и быстро обжаривайте на костре. Уместными будут шпажки, выполненные из бамбука, а не железные шампуры. Также вы можете пользоваться специальной решеткой для приготовления сочного и ароматного шашлыка.

Правильный маринад

Помните о том, что это не размягчитель, а добавка для более яркого и насыщенного вкуса мяса. Если вам нравится кислинка, то приготовьте маринад на основе сухого вина, сока лимона или же уксуса. В нем мясо держат в течение часа, но не больше. Если хочется более насыщенного и глубокого вкуса шашлыка, то основой для маринада должно стать топленое или растительное масло. В нем мясо держат целые сутки внутри холодильника.

Особенности углей

Вы можете найти уже готовые угли в продаже. Однако внутри упаковки куски разные по размеру, а угольной крошки слишком много. Именно поэтому жарить на таких углях мясо будет невероятно сложно. Лучше потратить немного собственного времени и сделать угли из дров самостоятельно. Если вы не мариновали мясо, то важно правильно подобрать сорт древесины. В данной ситуации будут уместными фруктовые деревья, так как они передадут шашлыку тонкий и приятный аромат. Не стоит пользоваться средством для розжига, поскольку они испортят вкусовые качества угощения. Действуйте по старинке, вооружившись бумагой, щепками и ветками.

Обжаривание мяса

Старую решетку хорошо обожгите после предыдущего использования. Если вы только купили ее, то просто прогрейте изделие и смажьте его кусочком сала. Благодаря таким хитростям мясо точно не прилипнет к поверхности. Регулируйте жар, который идет от углей, сгребая или разгребая их. Если вы нарезали мясо большими кусками, то готовьте все на отраженном жару (в котле барбекю, который накрывается крышкой).

«Отдых» для мяса

Вовсе не важно, какой именно вид продукта вы выбрали. Любой из вариантов нуждается в «отдыхе». После приготовления шашлыка выложите его на блюдо, накройте все пищевой фольгой и оставьте на пятнадцать минут. Соки успеют равномерно распределиться, поэтому угощение получится невероятно вкусным.

Как вы видите, любой пикник легко превратить в невероятную трапезу. Приготовленный по всем правилам шашлык вызовет восторг у ваших друзей и членов семьи!

Ранее мы рассказывали рецепт идеального курника.

Александра Свиридова

Оцените статью
ЧудоГород.ру