Идеальный рецепт найден! То, на что способна каждая хозяйка. Пусть зимняя красавица украшает ваш стол в любое время.
Какие же ингредиент понадобятся для нашего вкусного тортика?
Тесто: яйца — 2 шт, сливочное масло — 100 г., сахар — 15 г., мёд — 60 г., пшеничная мука — 370 г., сода — 1 чайная ложка.
Начинка: жирные сливки — 500 г., сыр творожный — 400 г., сахарная пудра — 5 г., конфитюр — 200 гр.
Для начала печем медовые коржи. Берём все необходимые ингредиента: яйца промываем, выбираем мёд (ароматный мёд добавит яркости вкуса), просеиваем муку через сито. В кастрюле смешиваем мёд и масло. Нам необходимо растопить данные ингредиенты, не доводя до кипящего состояния.
Соединяем в миске яйца, с сахаром и немного взбиваем до получения лёгкой пены. Продолжая взбивание, добавляем полученную медовую смесь. Ставим на огонь полученную смесь, доводим до кипения и не забываем помешивать. Выключаем огонь и добавляем соль, размешиваем. Смесь увеличивается в количестве и начинает пениться. Оставляем студиться до тёплого состояния.
Приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя муку, количество её может быть несколько другим, смотрим на консистенцию теста. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-2 часа.
Пока тесто остывает и настаиваемся из бумаги А4 вырезаем трафарет в виде ёлочки, он поможет нам сделать форму нашей красавицы. Разделяем тесто на три части и раскатываем все в тонкий пласт. Толщина должна быть 4-5 мм.
Придаём форму ёлочки при помощи трафарета. Натыкаем маленькие дырочки на поверхности теста вилкой. Это поможет тесту подниматься. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим коржи выпекаться. Тесто должно стать медового цвета.
В то время, как коржи остужаются, мы занимаемся начинкой. Берём охлаждённые сливки и сыр комнатной температуры. Для наполнения выбираем ваше любимое варенье. Очень вкусно получается с малиновым или смородиновым вареньем. В крем взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем творожный сыр.
Для составления торта нам понадобятся кондитерские мешки (также можем использовать полиэтиленовые пакеты с прорезью). Распределяем равномерно крем по первому коржу. В центр добавляем варенье. Со вторым слоем проделываем тоже самое. На последний выкладываем сливки. Убираем торт в холодильник на сутки, чтобы коржи пропитались.
Последний этап: украшаем тортик цветным кремом, посыпкой, фруктами или ягодами. Можно подавать на стол!
Кстати, мы уже рассказывали, какие продукты не стоит употреблять в Год Дракона.