Обжаренные баклажаны с моцареллой

Как сделать осеннюю адаптацию известного салата «капрезе»? Джакомо Ломбарди вводит дополнительные ингредиенты, совсем не усложняя процесс приготовления.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 4 небольших баклажана
  • 3 крупных помидоров
  • 2 большие моцареллы
  • 4 столовых ложек вяленых томатов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец

Для соуса песто:

  • маленький пучок базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 гр пармезана
  • 1 столовая ложка кедровых орешков

Для украшения:

  • кедровые орешки
  • листья базилика
  1. Нарезаем баклажаны кружками. Обжариваем на оливковом масле до состояния готовности.
  2. Готовим соус песто: все ингредиенты, кроме оливкового масла, пропускаем через блендер и добиваемся состояния крема. Затем добавляем к смеси охлажденное оливковое масло и перемешиваем еще раз.
  3. Режем помидоры и моцареллу на крупные кусочки.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки баклажаны. Сверху кладем свежие помидоры и моцареллу. Поливаем блюдо соусом песто. Кладем вяленые помидоры. Украшаем блюдо кедровыми орешками и листьями базилика. В конце посыпаем молотым перцем.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 536 ккал
  • Белки – 22 гр
  • Жиры – 45 гр
  • Углеводы – 18 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *