приготовления. Ингредиенты (на 5 порций):
- 4 небольших баклажана
- 3 крупных помидоров
- 2 большие моцареллы
- 4 столовых ложек вяленых томатов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- молотый перец
- маленький пучок базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 30 гр пармезана
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- кедровые орешки
- листья базилика
- Нарезаем баклажаны кружками. Обжариваем на оливковом масле до состояния готовности.
- Готовим соус песто: все ингредиенты, кроме оливкового масла, пропускаем через блендер и добиваемся состояния крема. Затем добавляем к смеси охлажденное оливковое масло и перемешиваем еще раз.
- Режем помидоры и моцареллу на крупные кусочки.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки баклажаны. Сверху кладем свежие помидоры и моцареллу. Поливаем блюдо соусом песто. Кладем вяленые помидоры. Украшаем блюдо кедровыми орешками и листьями базилика. В конце посыпаем молотым перцем.
- Калорийность – 536 ккал
- Белки – 22 гр
- Жиры – 45 гр
- Углеводы – 18 гр