Зерномучные продукты

К зерномучным продуктам относятся (хлебопродуктам) относятся зерноК зерномучным продуктам относятся(хлебопродуктам) относятся зерно и продукты переработки зерна-крупу,муку,хлебные и макаронные изделия. Зерно характеризуется высокой потребительной ценностью и универсальностью использования.Потребительные достоинства зерна и продуктов из него обусловливаются значительным содержанием в них усвояемых углеводов, относительно высоким  количеством белков,наличием в их составе витаминов и минеральных веществ. Соотношение углеводов и беков  (5:1) в хлебопродуктах приближается к оптимальному, необходимому для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека.

Усвояемость хлебопродуктов высокая (90-94% сухого вещества).Энергетическая способность крупы и макаронных изделий составляет 1464-1590кДж,хлеба-836-1046кДж.Зерно,мука и крупа,хорошо переносят дальние перевозки и хранение в благоприятных условиях.

Мука,крупа,хлебные и макаронные изделия удовлетворяют значительную часть потребностей человека в пищевых продуктах.И хотя в последние годы в стране потребление хлебных продуктов на душу населения сокращается,но потребность в них увеличивается связи с ростом населения.

Велика роль зерна как корма для домашних животных и птиц,так как мясные и молочные продукты являются основным источником полноценных белков для организма человека.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *