Условия хранения макаронных изделий

Макаронные изделия следует хранить в сухих, чистых, помещенияхМакаронные изделия следует хранить в сухих, чистых, помещениях с относительной  влажностью воздуха до 70% и температурой не выше 30° без резких колебаний. Изделия, сохраняющиеся в воздухе с высокой относительной влажностью,плесневеют, легко поражаются вредителями-насекомыми, а при относительной влажности ниже 50% усыхают и дают много лома.
При резких температурных колебаниях  при промораживании  на поверхности изделий возникают трещины, способствующие образованию лома и крошки. Гарантийный срок хранения изделий без добавок при оптимальных условиях хранения — один год. Изделия с обоготителями следует хранить при пониженной температуре не более 1-2 месяцев.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *