Скорлупа яиц содержит углекислые кальций (93,5%) и магний (1,4%),фосфорнокислые кальций и магний (0,8%) и небольшое количество органических веществ (в основном коллаген).Ее толщина 0,2 – 0,4мм с утоньшением на тупом конце .Скорлупа имеет от 100 до 150 мелких (4-40 мкм) порм1 кв.см площади,с большим количеством их на тупом конце.Эти поры проницаемы для микроорганизмов,надскорлупная оболочка только частично предохраняет от их проникновения.Образование пуги обычно происходит на тупом конце яйца,имеющем небольшое количество пор.У свежих яиц поверхность скорлупы матовая,у не свежих и долго хранивщихся – обычно блестящая.Скорлупа светопроницаема,поэтому при оценке качества яиц,представляется возможным видеть в проходящем свете, состояние их внутреннего содержимого.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Содержание статьи: Вкус Запах Цвет Температура, структура
0262