Подготовка зерна к помолу

Основными операциями подготовки зерна к помолу являются очистка от примесейОсновными операциями подготовки зерна к помолу являются очистка от примесей, удаление грязи с поверхности.частичное шелушение и гидротермическая обработка зерна.  В процессе подготовки к простому повторительному помолу , зерно проходит автовесы, сепаратор, куколеотборник, овсюгоотборник, магнитный уловитель, обоечную машину с наждачным цилиндром, сепаратор, увлажнитель, камнеотборочную машину, автовесы. При подготовке зерна к сортовому помолу применяют кроме указанных операций и кондиционирование зерна. Кондиционирование зерна может быть холодное (зерно замачивают до 15-16% влажности,выдерживают в закромах в течении 6-14 ч.),горячее(увлажнённое зерно прогревают в аппаратах при 40-50°С) и скоростное (зерно нагревают и увлажняют паром до 50-60°С в течение минуты). В результате холодного кондиционирования оболочки зерна становятся более эластичными и прочными,при помоле зерна они не дробятся и не загрязняют муку. Горячая и скоростная обработка улучшает хлебопекарные достоинства зерна.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру