Обезжиренная соевая мука

Обезжиренную соевую муку изготовляют из шротаОбезжиренную соевую муку изготовляют из шрота (шрот получают при извлечении масла из семян экстракционным способом). Цвет муки светло желтый или серый. Обезжиренная мука характеризуется наиболее высоким содержанием белков(48-53%) и малым количеством жира(1-2%). Сахаров в ней находится 12-16%,декстринов-до 10%, клетчатки и минеральных веществ почти такое же количество,как и в полуобезжиренной муке . Соевая мука характеризуется высокой пищевой ценностью.Она содержит в своем составе значительно больше,чем мука хлебных злаков, белков, жиров, сахаров, витаминов, минеральных веществ. В соевом муке преобладают водорастворимые белки(90% всего количества белков),богатые незаменимыми аминокислотами(за исключением метионина). В ней много содержится лецитина и кефалина(1,5-2%). Соевую муку используют как добавку для повышения пищевой ценности некоторых пищевых концентратов.Белки соевой муки плохо набухают при замесе теста]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру