Обезжиренную соевую муку изготовляют из шрота (шрот получают при извлечении масла из семян экстракционным способом). Цвет муки светло желтый или серый. Обезжиренная мука характеризуется наиболее высоким содержанием белков(48-53%) и малым количеством жира(1-2%). Сахаров в ней находится 12-16%,декстринов-до 10%, клетчатки и минеральных веществ почти такое же количество,как и в полуобезжиренной муке . Соевая мука характеризуется высокой пищевой ценностью.Она содержит в своем составе значительно больше,чем мука хлебных злаков, белков, жиров, сахаров, витаминов, минеральных веществ. В соевом муке преобладают водорастворимые белки(90% всего количества белков),богатые незаменимыми аминокислотами(за исключением метионина). В ней много содержится лецитина и кефалина(1,5-2%). Соевую муку используют как добавку для повышения пищевой ценности некоторых пищевых концентратов.Белки соевой муки плохо набухают при замесе теста]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Содержание статьи: Вкус Запах Цвет Температура, структура
0262