Мука-продукт,получаемый измельчением до порошкообразного состояния. зерна злаков,гречихи и семян бобовых. Производство муки в нашей стране базируется на новейших достижениях науки и техники. Муку подразделяют на виды типы и сорта. Вид муки определяется зерновой культурой,из которой мука изготовлена.Различают муку пшеничную, ржаную,кукурузную, овсяную, ячменную, соевую, гороховую, рисовую, гречневую. Мука каждого вида обладает определенными(строением и формой клеток,свойствами белков,размерами,формой и свойствами крахмальных зерен и т.д.), характерными для зерна,из которого она получена. Вид муки подразделяют на типы в зависимости от ее технологическихдостоинств и целевого назначения. Например,пшеничную муку производят двух типов:хлебопекарную и макаронную; соевую-трех типов; необезжиренную, полуобезжиренную и обезжиренную. Муку различных типов,принадлежащих к одному виду,отличается строением частиц,физико-химическими и технологическими свойствами,что достигается подбором зерна определенного количества.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Содержание статьи: Вкус Запах Цвет Температура, структура
0262