Альбуминовое молоко

Кроме того,в альбуминовое молоко добавляют желатин и ванилинАльбуминовое молоко готовят следующим образом: сыворотку пастеризуют при температуре 90°С и выдерживают в ваннах  до осаждения альбумина. Удаляют сыворотку, а альмубин охлаждают до 35°С и вносят в него закваску, содержащую молочнокислый стрептококк и слизистую расу ацидофильной  палочки. В заквашенное молоко добавляют сливки и сахарный сироп с таким расчетом, чтобы в готовом продукте содержалось не менее 3,2% жира и 10% сахара.
Кроме того, добавляют желатин и ванилин. Готовое альбуминное молоко разливают в бутылки. Продукт является ценным для детского питания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *