Ацидофильная паста

Ацидофильная паста получается в результате частичного удаления сывороткиАцидофильная паста получается в результате частичного удаления сыворотки из ацидофильного молока. Вырабатывают ацидофильную  пасту из стерилизованного молока ( при 120°) сквашиванием чистыми культурами ацидофильной палочки слизистых и неслизистых рас. Молоко сквашивают при температуре   37-40 °С в течении 7-10 часов до образования  плотного сгустка. Сгусток выкладывают в стерильный мешок из пористого полотна и помещают в формы для самопрессования  в течении 12-16 часов при  6-8°С. Ацидофильная расфасовывается  по 20 г в фарфоровые или стеклянные стаканы. Готовая ацидофильная паста имеет консистенцию густой сметаны и содержит жир 8%, воды до 80%.

Срок хранения ацидофильной пасты ограничен 24 часами при температуре 4-6°С. Ацидофильную пасту вырабатывают сладкую, фруктово-ягодную, шоколадную, кофейную и кислую, кроме того, вырабатывают обезжиренную ацидофильную пасту.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *