Ацидофилин готовят из цельного или обезжиренного молока. Пастеризованное молоко( при температуре 85-90 °С в течении 10-15мин) охлаждают до температуры 28-32°С и заквашивают закваской из равных количеств ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Ацидофилин имеет плотный сгусток, после взбалтывания приобретает однородную, подобную жидкой сметане, консистенцию с незначительным газообразованием. Вкус и запах – кисломолочные с наличием спиртового привкуса и остроты. Алкоголя в ацидофилине накапливаются лишь следы. Ацидофилин вырабатывают жирный (3,2% жира), жирный сладкий, обезжиренный и обезжиренный сладкий. Кислотность готового продукта 75-130°Т]]>