Вино из смеси ягод

отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю и разделить на две частиДля того, чтобы сделать вино из смеси ягод, нам понадобиться 3 кг крыжовника, 3кг черной смородины, 4 кг красной смородины, 9 кг сахара, 3 литра кипяченой воды, бутылка водки, палочка дрожжей.
Ягоды вымыть, высушить на бумаге, высыпать в бутыль ,добавить сахар, залить водой. Смесь выдерживать два месяца. После этого отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю и разделить на две части. В одну добавить бутылку водки, закупорить и выдержать две недели. В другую половину вина бросить палочку дрожжей. Бутыль завязать полотном. Брожение длиться месяц, но лучше выдержать большой срок. Когда вино полученный из ягод  обретет прозрачность, его разливают по бутылкам.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *