Болезни вин

Под болезнями вин следует понимать глубокие, нежелательные, изменения их качестваПод болезнями вин следует понимать глубокие, нежелательные, изменения их качества, вызываемые деятельностью микроорганизмов. Они могут быть аэробного характера, когда болезнь вызывается микроорганизмами, требующими для своего развития и жизнедеятельности кислород, и анаэробного, когда заболевание вызывают факультативные анаэробы, способны жить и размножаться без свободного доступа кислорода. Для развития каждого организма необходимы определенные условия, создаваемые низким качеством винограда, антисанитарными условиями производства, нормальными условиями хранения. Успешная борьба с болезнями вин возможно тогда, когда известны условия, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов, и характерные признаки проявления болезни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *