Ароматизированные виноградные вина

К ароматизированным винам относятся вина, называемые вермутамиК ароматизированным  виноградным винам относятся , называемые вермуты. Они отличаются  специфическим   пряным ароматом и вкусом. Обусловленным добавлением в виноградное вино спиртового настоя, приготовленного  на ароматическом сырье. Впервые   ароматизированные виноградные вина  начали вырабатывать в 18 столетии в Италии. Ароматизированные  виноградные вина в зависимости от содержания спирта и сахара делятся на две категории: десертные (спирт 16%, сахар 16%) и крепкие ( спирт 18%, сахар 10%). Категория десертных ароматизированных вин делится   на три типа: вермуты белый, розовый и красный. Хорошо приготовленный вермут характеризуется мягким, приятным вкусом  с легкой скоропроходящей  горечью, ясно выраженным  ароматом многообразных компонентов  с преобладанием полынного тона. Категория крепких ароматизированных  вин делится на три типа: вермуты белый, розовый и красный. Ароматизированные вина выпускают  ординарными под наименованиями: Вермут десертный, Вермут красный крепкий  и т. д.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *