Почему покупной базилик от разных производителей по-разному пахнет?

В стеблях и листьях этого растения содержание эфирных масел колеблется от 1,5 до 2%. Эти масла и придают особый аромат культуре, за что её и полюбили кулинары. Например, свежую и сушёную зелень добавляют как в салаты, так и в холодные закуски, а в качестве приправы — в соусы и супы.

Селекционеры вывели сорта базилика, имеющие совершенно разные ароматы: Карамельный, Лимонные дольки, Анисовый аромат. Есть среди них и представители с резким благоуханием, напоминающим запах гвоздики, — Гвоздичный, Фантазёр, Русский богатырь, Василиск, Философ.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *