Куда положить морковь и свёклу на хранение, чтобы сохранить до весны?

Дачники часто выращивают много свёклы и морковки, но к весне они начинают подгнивать. Как их хранить правильно?

Отвечает заведующий ла­бораторией столовых корне­плодов Федерального научного центра овощеводства Виктор Степанов:

– Чтобы корнеплоды долежали до весны, заложите их в холодный подвал или погреб. Свёклу лучше всего хранить насыпью или в ящиках, а морковь – во влажном песке.

Перед закладкой в подвал или хранилище проведите ­дез­инфекцию серным ангидридом.

Важно поддерживать опти­мальный микроклимат на протяжении всего периода хранения продовольственной продукции. Например, ­температура должна находиться в пределах 0…+1°C, влажность – не менее 98%. Обратите внимание и на вентиляцию (воздухо­обмен), т. к. корне­плоды дышат, но медленно.

Дважды за весь период пере­бирайте корнеплоды, удаляя заболевшие. Грызуны способны основательно подпортить овощи – не забудьте разложить в подвалах или хранилищах приманки.

При соблюдении этих ­несложных условий морковь и свёкла сохранятся твёрдыми и сочными.

Смотрите также:

  1. От правильного хранения очень многое зависит, это верно. Мы тоже в погребе храним. отлично лежит всё)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *