Дачники часто выращивают много свёклы и морковки, но к весне они начинают подгнивать. Как их хранить правильно? Отвечает заведующий лабораторией столовых корнеплодов Федерального научного центра овощеводства Виктор Степанов: – Чтобы корнеплоды долежали до весны, заложите их в холодный подвал или погреб. Свёклу лучше всего хранить насыпью или в ящиках, а морковь – во влажном песке. Перед закладкой в подвал или хранилище проведите дезинфекцию серным ангидридом. Важно поддерживать оптимальный микроклимат на протяжении всего периода хранения продовольственной продукции. Например, температура должна находиться в пределах 0…+1°C, влажность – не менее 98%. Обратите внимание и на вентиляцию (воздухообмен), т. к. корнеплоды дышат, но медленно. Дважды за весь период перебирайте корнеплоды, удаляя заболевшие. Грызуны способны основательно подпортить овощи – не забудьте разложить в подвалах или хранилищах приманки. При соблюдении этих несложных условий морковь и свёкла сохранятся твёрдыми и сочными.]]>
Оцените статью

Вам также может понравиться
Каждому из нас необходим полноценный источник белка
031
председатель отделения Союза садоводов России по городскому
1207
заместитель председателя общероссийской общественной
0208
Коптеры на страже Однако благодаря Постановлению Правительства
1219