Продукты:
- 1 кг персиков
- 700 г сахара
Рецепт приготовления варенья
Персики помыть, очистить от кожицы: опустить в кипяток на несколько минут и кожица легко снимется.Убрать косточку, разрезать на 4-6 частей
Засыпать сахаром в пропорции 1:0,7 и оставить на ночь, чтобы персики дали сок. Утром ставим кастрюлю на огонь, при этом
персики вынимаем, а образовавшийся за ночь сироп кипятим:
Кипятить сироп из персиков надо минут пять. Снять пену.
Затем опускаем туда персики, даем закипеть сиропу и кипятим еще 5 минут.
Убираем с огня до вечера.
Вечером повторяем процедуру- персики вынимаем шумовкой из сиропа. Делается это для того, чтобы варенье из персиков не превратилось в месиво и персиковые дольки остались целыми в сиропе. Процедура очень легкая и не настолько муторная, как кажется.
Итак, кипятим сироп, даем ему увариться, чтобы
варенье из персиков
не было жидким, кипятим минут 15-20- на ваше усмотрение , можно меньше, если не любите густой сироп.
Затем возвращаем персиковые дольки в кастрюлю и даем закипеть. Кипятим минут 5.
Раскладываем в заранее приготовленные банки-помытые и простерилизованные на пару, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком виде до утра. Утром можно убрать банки в шкаф до зимы.
Из указанных ингредиентов получается 1 л персикового варенья.]]>