Рецепт варенья из персиков

Продукты:

  • 1 кг персиков
  • 700 г сахара

Рецепт приготовления варенья

Персики помыть, очистить от кожицы: опустить в кипяток на несколько минут и кожица легко снимется.Убрать косточку, разрезать на 4-6 частей Засыпать сахаром в пропорции 1:0,7 и оставить на ночь, чтобы персики дали сок. Утром ставим кастрюлю на огонь, при этом персики вынимаем, а образовавшийся за ночь  сироп кипятим: Кипятить сироп из персиков надо минут пять. Снять пену. Затем опускаем туда персики, даем закипеть сиропу и кипятим еще 5 минут. Убираем с огня до вечера. Вечером повторяем процедуру-  персики вынимаем шумовкой из сиропа. Делается это для того, чтобы варенье  из персиков не превратилось в месиво и персиковые дольки остались целыми в сиропе. Процедура очень легкая и не настолько муторная, как кажется. Итак, кипятим сироп, даем ему увариться, чтобы варенье из персиков не было жидким, кипятим минут 15-20- на ваше усмотрение , можно меньше, если не любите густой сироп. Затем возвращаем персиковые дольки в кастрюлю и даем закипеть. Кипятим минут 5. Раскладываем в заранее приготовленные банки-помытые и простерилизованные на пару, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком виде до утра. Утром можно  убрать банки в шкаф до зимы. Из указанных ингредиентов получается 1 л персикового варенья.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру