Довольно сильным толчком к варке варенья из черники послужил магазинный торт. Еще зимой, по дороге в гости, мы в качестве сладкого угощения выбрали торт с черничным вареньем, так как печь домашний, например “рыжик”, не было времени. Поразил не сам торт (так, ничего особенного), а именно крем с вареньем. Вот с той поры я начала вынашивать идею варки этого вкусного и полезного варенья, которое имеет широкое применение в кулинарии: булочки, пирожки, пироги и др. Кроме использования в выпечке, черникой лечат плохое зрение, начальную стадию сахарного диабета, заболевания желудочно-кишечного тракта т.д. Замораживание черники меня не впечатлило, поэтому альтернативным решением заготовки ягоды на зиму стало приготовление варенья. Как всегда хотелось найти необычный рецепт варенья из черники, который бы отличался от предыдущих, и я его отыскала в маминых заготовках. Она, правда уже и не припоминает, каким был вкус варенья, и варила ли она его вообще. Из всего разнообразия ее заготовок, мне приглянулся этот рецепт черничного варенья, Да к тому же сделать его не так уж и сложно.
Ингредиенты при приготовлении варенья из черники:
|
|
|