Кардамон

Кардамон – вид тропического семейства имбирных. Культивировался  в колониальные времена  в Ост – Индии. Арабы выращивали имбирь, который употреблялся  как сладость по крайней мере за 800 лет до н.э. Семена кардамона (по сути, плоды) растут на многолетнем  кустарнике высотой от 2,4 до 3,6 м. На третий  год жизни кустарник начинает  плодоносить. После сбора  урожая весь  куст нужно выкапывать и пересаживать. Старый  ствол отмирает, а от корней начинает расти новый. Новый урожай  поспевает только через год после прежнего. Целые стручки  кардамона маринуют, как пикули, а туземцы используют их  как жвачку. Размолотые  «семена» используют  для ароматизации выпечки и также как один из ингредиентов соуса карри.

Кардамон ценится своими лекарственными свойствами. В средние век, даже считали, что  при помощи этого  растения можно лечить любые болезни. Его использовали  для того, чтобы  лечить сердечные заболевания, эпилепсию,  паралич, ревматизм и в качестве мочегонного  средства.

В традиционной  китайском медицине  она известна  как средство от всех  кишечных заболеваний: заваривается просто ароматный чай  в составе которого смесь молотого кардамона, сухого имбиря и гвоздики. А для избавления тяжести в желудке  берут по пол чайной ложке кумина, кориандра, кардамона – для приготовления напитка. Даже если  вы просто  пожуете несколько  семян кардамона – это поможет  избавиться от тошноты и рвоты.

По результатам недавних исследований  это тонизирует  также  и сердце. При ежедневном съедании  пяти черных семян кардамона, с 1 чайной ложкой меда – улучшается зрение, укрепляется нервная система и повышается иммунитет. Кардамон обладает остропряным  и сладковатым вкусом, который имеет легкий оттенок лимона. У малабарского кардамона небольшие плоды с небольшими семенами, а у мысорского  кардамона  плоды и семена более крупные.

Для перебивания спиртного запаха его добавляют в вина, домашние настойки и наливки. Кардамон является жгучей пряностью,  и по этой причине  при его использовании нужно соблюдать  нормы.  Для одной  порции выпечки 0,3-0,5г молотых семян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *