Выращивание кур на даче

Домашняя курица (лат. Gallus gallus, самец — петух, птенцы — цыплята) — самый многочисленный   и распространённый вид домашней птицы. В большинстве личных хозяйств держат обыкновенную русскую курицу — пеструшку или леггорновскую, которой зачастую не уделяют решительно никакого внимания. Живет она чаще всего в холодных сараях, кормят ее скудно, оттого и несется только весной да летом и то с большими перерывами. А между тем, если приложить руки, то в своем приусадебном хозяйстве можно развести крупную яйценосную птицу. Чтобы домашняя курица  хорошо неслась, для нее  нужно создать лучшие условия. Зимой когда она несется слабо или вообще не несется, ее «меню» может быть скромным, только бы не голодала. Опытные птицеводы-любители кормят птицу в эту пору досыта, но экономно расходуют концентраты (зерновые корма).

Некоторые, например, больше дают квашеной капусты, чем зерна, и заготавливают ее на зиму по 600-700 килограммов. Куриное мясо способствует укреплению иммунитета. В нем много полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают целый ряд сердечных заболеваний.

Курица – идеальный продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом и ожирением. Для мозга, клеток, костей и мышц очень полезен содержащийся в этом продукте белок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *