Пищевая ценность авокадо

Авокадо (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений(достигает 26 метров) из рода Персея семейства Лавровые. Плоды растения также имеют такое же название. Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а в Европе он появился намного позже. Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчит. Полезные свойства авокадо позволяют с успехом применять его в комплексе мер здоровье сберегающих мероприятий.

Так, авокадо с пользой для самочувствия скажется при наличии у вас следующих дисфункций:

болезни щитовидной железы;
сахарного диабета;
болезней сердечнососудистой системы и сердечной мышцы;
анемий;
болезней ЖКТ;
повышенного содержания холестерина в крови;
при дисфункциях памяти и внимания;
в качестве профилактики онкозаболеваний;
для восполнения в организме полезных веществ и витаминов в диетотерапии.

Пищевая ценность авокадо
На 100г.продукта:
Калорийность:160кКал. Белки:2гр. Жиры:14,66гр. Углеводы:1,83гр. Пищевые волокна:6,7гр. Насыщеные жирные кислоты:2,126гр. Моно- и дисахариды:0,66гр. Крахмал:0,11гр. Зола:1,58гр. Вода:72,23гр.

Какие витамины в авокадо?
На 100г.продукта:
Бэта-каротин:0,062 мг.Витамин A (РЭ):7 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,067 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,13 мг.Витамин B5 (пантотеновая):1,389 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,257 мг.Витамин B9 (фолиевая):81 мкг.Витамин C:10 мг.Витамин К (филлохинон):21 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1,738 мг.Холин:14,2 мг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *