большой южноамериканский фрукт относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Он включает всего три вида, из которых в культуре распространен только один – фейхоа (Feijoa sellowiana). Родина фейхоа — Южная Америка , где он растет в тропических лесах в качестве подлеска. Как плодовую культуру впервые ее начали возделывать во Франции, оттуда она попала в Калифорнию и Флориду. Позднее большие насаждения фейхоа были заложены в Италии, Португалии и Испании, а также на севере Африки. В декоративных посадках фейхоа встречается в Австралии, Индии, Японии и в ряде других субтропических стран. В нашу страну фейхоа была впервые интродуцирована из Франции в 1900 г. В настоящее время небольшие плантации ее имеются в различных субтропических районах. Фейхоа лечебные свойства В научной и народной медицине плоды применяют при заболевании щитовидной железы и при атеросклерозе. Плоды рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа очень полезны людям, страдающим атеросклерозом. Эфирное масло фейхоа используют в дерматологии как противовоспалительное средство. Пищевая ценность фейхоа На 100г продукта: Калорийность:49 кКал.Белки:1,24гр.Жиры:0,78 гр.Углеводы:10,63 гр.Зола:0,74 гр.Вода:86,6 гр. Витамины в фейхоа На 100г продукта: Витамин B1 (тиамин):0,008 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,032 мг.Витамин B3 (пантотеновая):0,228 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,05 мг.Витамин B9 (фолиевая):38 мкг.Витамин C:20,3 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,289 мг.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться