«Нужен только один уникальный компонент»: Зимний салат станет еще более аппетитным — достаточно добавить это

Зимний салат (Оливье) с яблоком Рецепты блюд

Приготовить такое блюдо проще простого

Зимний салат, как тот самый «Оливье», но с небольшой интерпретацией станет отличным блюдом как на Новый год, так и в любое время.

Если в стандартной оливьешечке мы используем майонез, то в случае приготовления Зимнего салата берём только сметану. Рецепт же эта блюда почти аналогичен знаменитому классическому «собрату» за исключением небольших «вкраплений».

Четыре картофелины, две моркови, маринованные огурчики — 4 штуки (но тут на ваш взгляд — исходите из их размеров), банка консервированная горошка, колбаска «Докторская» (берите хорошую, не экономьте — вкуснее будет!), два яйца. Также потребуется 100 граммов зелёного лука, такое же зелёное, но самое главное — кислое яблоко. Ну и собственно, сметанка для заправки.

Морковь, картофель, яйца варим. Остужаем, нарезаем. К ним прибавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко порубленный свежий лук, зелёный горошек, колбасу. Главной же изюминкой нашего Зимнего салата является яблоко. Его также шинкуем соломкой и отправляем в салатницу. Блюдо заправляем свежей сметаной и вперёд за новыми вкусовыми ощущениями!

Оцените статью
ЧудоГород.ру