По этой причине когда у вас есть щучка, обязательно приготовьте ее вкусно!
Нам понадобятся:
- щука 1 тушка
- один лимон
- паприка
- мука 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г.
- сливки 200 г.
- сыр 100 г.
- зелень
- вино 3 ст. л.
Рыбу чистим от чешуи, распотрошим и обрезаем конечности, хорошо промываем.
Разрезаем рыбу в длину хребта и аккуратно обрезаем от костей.
Теперь с каждого кусочка снимаем шкуру, с целью получить филе.
Берем глубокую тарелку, положим в нее филе и сбрызгиваем каждый кусок лимоном, солим и отставим мариноваться на 20 минут.
Промаринованное филе посыпаем паприкой с обеих сторон.
Разрезаем филе на средние кусочки, обваливаем в муке.
В сковородке растворим сливочное масло и прибавим пол ложки постного, чтобы масло не подгорало.
Бросаем филе в сковородку и обжариваем до корочки с каждой стороны.
Затем добавляем сливки и немного потушим.
Натираем на терке сыр и полностью посыпаем рыбу. Добавляем еще немного соли и паприки.
Под конец добавим портвейна или любое крепкое вино.
Нарезаем мелко зелень и добавляем в наше блюдо.
Щука в сливочном соусе готова. Вкусного вам аппетита!]]>