Этот вариант жареной рыбы отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или же диеты. Ингредиенты:
- Кукурузные початки – 2 шт.
- Масло оливковое для смазывания
- Паприка копченая – 1 ч. л.
- Соль (морская)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Филе плотной белой рыбы (по 200 г) – 4 шт.
- Перец чили красный, длинный – 2 шт.
- Шпинат, молодые листья – 80 г
- Листья базилика – 1 стакан
- Сок лайма – 0,25 стакана
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Берём нашу щуку, чистим, извлекаем внутренности. Затем отрезаем голову и хвостик, они нам не понадобятся, их можно использовать, когда будете варить рыбный суп. Остальную щуку нужно порезать на порционные кусочки (размер кусочков зависит от вашего желания). И последнее это кусочки нужно разрезать вдоль хребта, хребет нужно извлечь.
- Складываем кусочки в миску и хорошо солим и перчим. Если есть приправы к рыбе их тоже можно добавить, но не много.
- Ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Кусочки рыбы нужно аккуратно обкатать в муке, а затем выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.
- Теперь готовим горчичный соус. В пиалочку ложем горчицу, масло и сок лимона и тщательно взбиваем при помощи вилки.
- Берём противень и выкладываем кусочки поджаренной рыбы, сверху каждого куска наносим горчичный соус и ставим в разогретую духовку. Время, которое рыба должна провести минут 10 не больше.
- Пока рыба в духовке готовим салат с кукурузой. Для салата нам понадобится вареная кукуруза, но если не сезон, то можно взять законсервированную. Если это вареная кукуруза, то зёрна нужно срезать с початка.
- Берём большую тарелку и выкладываем кукурузу, порезанный болгарский перец, порвите листья шпината и базилика и выложите рыбку из духовки. Сверху нужно взбрызнуть лимонным соком или соком лайма и немного оливковым маслом. Рыба получилась очень ароматная, а кукуруза и овощи придадут ей особой свежести. Приятного Вам аппетита!!