Щучья икра имеет 1,5% жира, именно это делает ее диетической. Не излишним еще будет упомянуть, что в икре щуки находится большое количество белков, витаминов и еще железо, йод и фосфор.
Ингредиенты:
Процесс засолки икры
Режем всю икру на мелкие кусочки.
Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Теперь высыпаем икру в кипяток и мешаем
в течение 5-7 минут вилкой.
На вилке будет оставаться куски пленки и разный мусор, все это выбрасываем.
Вслед за этим сливаем воду через мелкое сито.
Теперь нам необходимо тщательно промыть ее водой.
Для этого, берем 3-х литровую банку, перекладываем туда икру и заливаем холодной водой.
Возьмем венчик и разболтаем в воде икру, ждем когда икра осядет, а в воде останется различный мусор, сливаем его и снова наполняем водой.
Вот так необходимо проделать 10 раз, чтобы полностью вымыть весь мусор.
После этого сливаем воду через марлю в несколько слоев и мелкое сито, аккуратно отжимаем.
Перекладываем в глубокую тарелку для удобства и солим по вашему вкусу, обязательно пробуя, чтобы не пересолить.
Теперь основной момент, при помощи вилки интенсивно взбиваем икру до образования пены.
Добавляем немного постного масла, снова хорошо перемешиваем.
Перекладываем в контейнер и отправляем на ночь в холодильник.
Икра готова. Вкусного вам аппетита!]]>