Засахаренный имбирь от укачивания и тошноты

Рецепты блюд

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана очищенных и тонко нарезанных ломтиков имбиря
  • Очень мелкий сахар
Как приготовить засахаренный имбирь:
  1. Поместите имбирь в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте воду, чтобы она покрывала имбирь на 2,5 см. Частично закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте имбирю покипеть примерно 1 час, немного не доведя до готовности. Слейте воду.
  2. Взвесьте готовый имбирь, верните его обратно в кастрюлю и добавьте к нему такое же количество сахара. Влейте 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, минут 20, пока имбирь не станет прозрачным.
  3. Убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, пока имбирь не засахарится и не станет собираться горкой в центре кастрюли.
  4. Тем временем приготовьте большой лист бумаги для выпечки, сделайте бортики и посыпьте лист сахаром. Вылейте имбирную массу на бумагу и разделите его на кусочки, покатав каждый из них в сахаре. Поместите засахаренные кусочки в стерилизованную банку и храните в прохладном месте 3-6 месяцев.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру