Зарядитесь энергией: кростини с сардинами под соусом песто

Рецепты блюд

Кростини с питательными сардинами зарядит вас энергией, приведет в норму уровень сахара в крови и предотвратит его резкое снижение, вызывающее вялость. Рецепт кростини с сардинами  под соусом песто из шпината Сардины, содержащие большое количество жирных кислот Омега-3 способствуют повышению мозговой активности. Они помогут в борьбе с усталостью и стрессом. Ингредиенты

  • Молодой шпинат – 450 г (промойте)
  • Чеснок – 2 зубчика (нарежьте)
  • Хлопья красного перца – ¼ ч.л.
  • Жаренные кедровые орехи – 1/3 стакана
  • Тертый Пармезан – 1/3 стакана
  • Нерафинированное оливковое масло – 1/4 стакана + немного масла, чтобы сбрызнуть блюдо
  • Цедра 1 лимона
  • Крупнозерновая соль
  • Цельнозерновой хлеб – 8 ломтиков
  • Консервированные сардины – 400 г
  • Черная смородина – ¼ стакана
  • Дольки лимона – для украшения
Приготовление Отварите шпинат на водяной бане в большой кастрюле на среднем огне (варите до тех пор, пока он не станет совсем мягким – около 5 минут). Слейте воду. Отожмите излишек воды. Поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и пармезан. Хорошо измельчите. Добавьте масло и цедру лимона (в процессе измельчения). Приправьте солью. На обжаренные ломтики хлеба, сбрызнутые маслом, выложите кусочки сардины и смородину. Сверху покройте измельченными ранее продуктами. Сбрызните соком лимона перед подачей на стол.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру