Вот я недавно на праздновании дня рождения попробовала очень вкусную и необычную закуску. Все мы привыкли видеть красную икру на бутербродах с маслом, а вот моя подруга вместо хлеба использовала солёный круглый крекер. Получилась закуска необыкновенно вкусная и необычная, такой оригинальной подачи красной икры я ещё не встречала. Ко всему тому, что было сказано об этой закуске, у неё имеется ещё одно существенное преимущество – она быстро готовится! А это очень важно, когда приготовить нужно много, и помощников нет. Ингредиенты.
- Крекер солёный круглый или квадратный – 150-200 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Красная икра – 1 баночка.
- Чеснок
- Майонез
Пошаговое руководство по приготовлению закуски
- Возьмите твёрдый сыр (лучше всего подойдёт сыр с большим процентом жирности). Натрите сыр на средней тёрке.
- Чеснок разделите на зубки и очистите от шелухи. Затем натрите чеснок на самой мелкой тёрке. Натёртый чеснок добавьте к сыру и заправьте майонезом, перемешайте. Майонез можно заменить сметаной.
- Закуска у нас будет “в два этажа”. Возьмите один крекер и положите на него с помощью чайной ложки немного сырно-чесночной начинки, равномерно распределите её по крекеру. Накройте вторым крекером и также намажьте начинкой и сверху положите чайную ложечку красной икры. При желании красную икру можно заменить любой красной рыбой.
- Выложите на большую тарелку и украсьте зеленью.
- Готовить закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, так как она быстро становится мягким.