Имбирь – сильное противовоспалительно средство. Он так же улучшает пищеварение. Сочетая имбирь с яблоками и финиками, вы получите сладкое и полезное блюдо.
Время приготовления – 25 минут (общее время приготовления – 1 час 25 минут), 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 4 столовых ложки несоленого топленого масла
- 2 столовых ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовых ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 4 финика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки толщиной примерно 0,5 см
- 2 яблока сорта Грэни Смит очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками (толщиной примерно 1 см)
- 2 яблока сорта Маккуин очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками (толщиной примерно 1 см)
- имбирное печенье (9 штук), мелко разломанное (нужно примерно ¾ стакана)
- 2 столовых ложки ореха пекан (измельчить)
- 2 столовых ложки обычных овсяных хлопьев
- ½ стакана жирного несладкого йогурта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В неглубокую миску положите 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку топленого масла, имбирь, корицу, цедру апельсина и финики. Добавьте яблоки и встряхните миску, чтобы перемешать содержимое. Переложите смесь в квадратную форму для запекания с высотой бортика примерно 20 см
2. В маленькой миске смешайте имбирное печенье, орехи, оставшийся сахар, овсяные хлопья и остатки топленого масла. Размешайте руками и выложите на яблоки. Осторожно накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте примерно 30 минут до тех пор, пока фруктовая масса не закипит. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верхний слой не станет коричневым, а яблоки – мягкими (проверьте при помощи ножа). Оставьте остывать на 10 минут, подавайте с йогуртом.
Смотрите также: