Яблочная запеканка с финиками и имбирем

Имбирь – сильное противовоспалительно средство. Он так же улучшает пищеварение. Сочетая имбирь с яблоками и финиками, вы получите сладкое и полезное блюдо.

Время приготовления – 25 минут (общее время приготовления – 1 час 25 минут), 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки коричневого сахара
  • 4 столовых ложки несоленого топленого масла
  • 2 столовых ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовых ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 4 финика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки толщиной примерно 0,5 см
  • 2 яблока сорта Грэни Смит очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками (толщиной примерно 1 см)
  • 2 яблока сорта Маккуин очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками (толщиной примерно 1 см)
  • имбирное печенье (9 штук), мелко разломанное (нужно примерно ¾ стакана)
  • 2 столовых ложки ореха пекан (измельчить)
  • 2 столовых ложки обычных овсяных хлопьев
  • ½ стакана жирного несладкого йогурта

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В неглубокую миску положите 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку топленого масла, имбирь, корицу, цедру апельсина и финики. Добавьте яблоки и встряхните миску, чтобы перемешать содержимое. Переложите смесь в квадратную форму для запекания с высотой бортика примерно 20 см

2. В маленькой миске смешайте имбирное печенье, орехи, оставшийся сахар, овсяные хлопья и остатки топленого масла. Размешайте руками и выложите на яблоки. Осторожно накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте примерно 30 минут до тех пор, пока фруктовая масса не закипит. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верхний слой не станет коричневым, а яблоки – мягкими (проверьте при помощи ножа). Оставьте остывать на 10 минут, подавайте с йогуртом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *