Время приготовления – 25 минут (общее время приготовления – 1 час 25 минут), 4 порции. Ингредиенты:
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 4 столовых ложки несоленого топленого масла
- 2 столовых ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовых ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 4 финика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки толщиной примерно 0,5 см
- 2 яблока сорта Грэни Смит очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками (толщиной примерно 1 см)
- 2 яблока сорта Маккуин очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками (толщиной примерно 1 см)
- имбирное печенье (9 штук), мелко разломанное (нужно примерно ¾ стакана)
- 2 столовых ложки ореха пекан (измельчить)
- 2 столовых ложки обычных овсяных хлопьев
- ½ стакана жирного несладкого йогурта