Вяленая вишня

Рецепты блюд

vyalenaya-vishnya Сам процесс превращения вишни из свежей в вяленую подробно описан форумчанкой Рома (с Хлебопечки). Я лишь изменила пропорции и исходное сырье. Ингредиенты: 600 гр. мороженой вишни 330 гр. сахара 110 мл. воды

Рецепт приготовления

  1. На каждый килограмм вишни требуется 400 гр. сахара. У меня нашлось 600 гр. вишни, значит сахара требуется 240 гр.
  2. В кастрюлю складываю вишню, засыпаю сахаром. Периодически перемешиваю лопаткой, только аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  3. Выдерживаю вишню целую ночь при комнатной температуре. Так выделится сок.
  4. Теперь нужно дать стечь лишнему соку. Дуршлаг ставлю в миску, перекладываю в него ягоды. Периодически встряхиваю его, чтобы получить максимальное количество сока. Оставляю на 10 часов. В результате получилось 450 мл. сока.
  5. Оставшуюся без сока вишню взвешиваю – 300 гр. На 1 кг. вишни без косточек требуется 300 гр. сахара и 350 мл. воды.
  6. Рассчитываю. 90 гр. сахара 110 мл. воды помещаю в кастрюлю и варю сироп до полного растворения сахара. Вишню засыпаю в сироп и как только закипит, убавляю огонь и кипячу около 10 минут. Ягоды периодически помешиваю, чтобы они равномерно пропитались сиропом. Ягоды при выключенном огне оставляю настаиваться в сладком сиропе до его остывания. Ягоды должны быть теплыми, сироп жидким. Перемещаю ягоды в стропе в дуршлаг и оставляю на 10 часов, пока жидкость из ягод не будет удалена. Дуршлаг периодически встряхиваю. Выделилось еще 110 мл. сиропа.
  7. Вишню выкладываю на сито, сетку и тому подобное. У меня нашлась специальная емкость для варки овощей на пару. Ее ставлю на противень, есть опасность, что вишневый сок будет капать. Вишню ставлю в духовку и сушу при 70-80 С 3 часа.
  8. В итоге ягода должна стать в меру липкой, в меру пластичной и в меру мягкой. При надавливании выделение жидкости отсутствует. Выход: 185 гр.
  9. Хранить вишню можно в плотно закупоренной стеклянной банке в темном месте.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру