Наши хозяюшки из обычного лаваша умеют готовить настоящие шедевры. Из лаваша готовят рулеты с разными начинками.
В лаваш можно завернуть всё что угодно, на что у вас хватит фантазии. Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу и разойдётся на ура.
Готовится такая закуска быстро и легко главное дать ему постоять часа два три в холодильнике, что бы он пропитался.
Я вам хочу показать, как приготовить два варианта рулета с лаваша.
Время приготовления рулета с лаваша составляет 15 минут, плюс 2 часа на пропитку в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листка.
- Майонез.
- Яйца -2 шт.
- Ветчина -300 г.
- Чеснок.
- Сыр плавленый -2 шт.
- Огурцы маринованные -150 г.
- Колбаса салями 150 г.
- Специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция к приготовлению рулета с лаваша
- Мы будем делать два рулета с разными начинками. Приступаем к приготовлению первого рулета.
- Разворачиваем первый лист лаваша и хорошенечко промазываем майонезом. Затем выкладываем тоненькие кусочки ветчины по всему периметру лаваша.
- Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на ветчину.
- Сверху притрусите натёртым яйцом.
- Теперь берём и аккуратно сворачиваем в рулет. Укладываем рулет в пищевую плёнку и кладём на 2-3 часа в холодильник.
- Раскладываем второй лист и намазываем соусом из плавленого сыра, натёртого на тёрке, майонеза и чеснока.
- Колбасу салями порежьте тонкими кусочками и выложите на лаваш. Выкладываем колбасу в один слой.
- Сверху посыпаем натёртым яйцом и твёрдым или плавленым сыром.
- Заворачиваем в рулет и заматываем в пищевую плёнку. Ставим на 2-3 часа в холод.
- Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу. Рулет можно украсить нарезанной зеленью или же свежими овощами.