Вьетнамский ледяной кофе

Наверное, всякие путешественник, посетивший Вьетнам, до сих пор находится под впечатлением от кофе, который привыкли пить в этой стране. Это нечто горячее, крепкое и сладкое. Каждому заказавшему этот напиток в уличном кафе или ресторанчике, непременно принесут кофе с невероятным количеством сгущённого молока. Иногда это соотношение достигает потрясающего значения – 50/50.

vetnamskij-ledyanoj-kofe-recept-prigotovleniya

Но не всё так трагично «в стороне вьетнамской», ибо у туриста всегда есть возможность испить прохладительный напиток, который представляет собой всё тот же кофе со сгущёнкой, только подаётся он в охлаждённом виде с кубиками льда.

Вьетнамский ледяной кофе вполне можно приготовить самостоятельно

Для приготовления пяти порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 литр воды
  2. 2/3 стакана молотого кофе
  3. 2/3 стакана обычной сгущёнки
  4. 1 стакан колотого льда.

Приготовление: для начала из воды и молотого кофе нужно сварить крепкий напиток. В каждый из пяти заранее подготовленных бокалов выложить по 3 ст. ложки сгущёнки. После чего, влить необходимое количество кофе. Сверху посыпать колотым льдом.

В некоторых рецептурах рекомендуется всё тщательно перемешать. Но классика жанра звучит по-иному — перемешивать ничего не нужно, ибо это должен сделать человек, который и будет употреблять этот напиток.

Прозрачный бокал, наполненный такими составляющими, внешне выглядит очень привлекательно — сверху прозрачный лёд, посередине – чёрный кофе, а в самом низу – светлый слой сгущёнки.

Довольно популярен и другой рецепт Вьетнамского ледяного кофе

Напиток носит название «Освежающий вьетнамский кофе».Вот он.

На две порции потребуется 100г свежесваренного эспрессо, четыре шарика мороженого, шесть столовых ложек сгущёнки, горсть колотого льда.

Приготовление: в готовый эспрессо добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать. Эту смесь требуется охладить. Взбить в блендере лёд и мороженое, добавить охлаждённый кофе и ещё раз взбить. Готовый напиток разлить по высоким бокалам. Помните, что такой напиток обладает высокой калорийностью. Его нельзя много выпить, ибо сделать это просто невозможно.

Есть ещё один вариант подачи и потребления кофе по-вьетнамски: варится крепкий кофе, который тут же, горячим, разливается по чашкам. В каждую из них кладётся 3 ч. л. сгущённого молока и перемешивается. Отдельно, каждому гостю подаётся высокий бокал, наполовину заполненный колотым льдом и чайная ложка с удлинённой ручкой.

Гость выливает кофе из чашки на колотый лёд, и тщательно перемешивает содержимое ложкой.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

  1. Отличный рецепт и классная альтернатива моему любимому капучино. Обожаю капучино, но в такую жару и хочется, и колется, а это прям спасение, да еще и на полке как раз пылится такой вьетнамский фин из поездки на Фукуок. Как то пробовала для капучино вьетнамский сорт «Вьетнам Далат» брала здесь, не плохо получилось, но все же для него лучше Уганда Бугису, тоже беру в Торрефакто, а для Вашего рецепта «кофе по-вьетнамски» прямо создан сорт Вьетнам Далат. Спасибо еще раз за рецепт побегу пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *