Сегодня в магазинах можно встретить в продаже уже готовые тосты или же хлеб который уже нарезанный на кусочки для тостов (тостовый хлеб). Они могут быть любой формы и прямоугольный, и треугольные и даже круглые. Приготовить их можно очень быстро и просто и это не займёт у вас много времени, считанные минуты и вкусный питательный завтрак готов. Такой тост можно взять с собой на работу и перекусить во время обеденного перерыва. Тосты с яичным салатом можно взять с собой на природу или же на дачу что бы перекусить в обед. Многие хозяйки добавляют в яичный салат и свежие овощи сладкий перец, помидор, огурец сейчас ведь лето и овощи предадут салату особой свежести. Время приготовления этого блюда составляет 10-20минут. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции, тоесть на 2 тоста. Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сыр твёрдый или плавленый -200 г.
- Приправы.
- Майонез.
- Зелень.
Пошаговая инструкция к приготовлению тостов с яичным салатом.
- Яйцо сначала нужно сварить в крутую в течении 10 минут. Что бы сэкономить время яйца можно сварить заранее. Вареное яйцо нужно остудить в холодной воде, потом очистить от скорлупы и промойте под холодной водой. Натрите яйцо на самой мелкой терке.
- Теперь возьмите сыр и также натрите на мелкую терку к яйцу. Если вы берёте плавленый сыр, то лучше его сначала немного приморозить тогда, натирать будет проще.
- Чеснок почистите, и пропустите через пресс или натрите на мелкую тёрку. Чеснок добавьте к натёртым ингредиентам.
- Зелень хорошо промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Можно взять зелень укопа или петрушки.
- Каждый ломтик нужно поджарить на сковороде или же в духовке.
- Теперь добавляем к салату майонез или сметану, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Сметана будет полезнее и такой тост можно дать даже детям.
- Один кусочек тоста намазываем толстым слоем салата, а другим накрываем. По желанию можно добавить кусочек помидора или огурца. Ну, вот всё и готово.