Название этого торта говорит само за себя, это, наверное, самый вкусный торт который я когда-либо пробивала. Я хочу приготовить сегодня с вами торт «Совершенство». Готовится он хоть и сложно, но результат это самая достойная награда за ваши мучения и старания.
Рецепт торта «Совершенство» я нашла в книге европейской кухни и он меня сразу заинтересовал. Этот торт из категории Чизкейков, что в переводе на русский твороженный.
Сегодня я хочу поделиться этим интересным рецептом с вами.
Ингредиенты.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар ванильный – 1уп.
- Цедра лимона, апельсина – 1ч.л.
- Сахар – 0,5ст.
- Масло сливочное – 100г.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Эссенция миндальная – 1ч.л.
- Мука – 1/3 стакана.
- Творог мягкий – 700г.
- Сметана – 200г.
- Эссенция ромовая – 2ч.л.
- Яйца – 5шт.
- Лимон – 1шт.
- Корица
- Мука -3ст.л.
- Яйца для глазури – 3шт.
- Сахар
Пошаговая инструкция к приготовлению торта
- Сначала мы будим готовить основу для торта. Вбиваем одно яйцо и насыпаем сахар и ванильку и хорошенечко растираем. Масло нужно немного подогреть в микроволновой печи и добавить к яйцам и сахару, у вас должна получиться кремообразная масса. Дальше нужно добавить в тесто все эссенции, разрыхлитель гасим лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. По маленьким порциям нужно добавить к нашему тесту муку и вымесить нежное тесто. Вот тесто для основы готово.
- Переходим к выпеканию основы. Для этого возьмите форму и застелите её бумагой для выпечки, смазанной маслом или маргарином. Если вы возьмете стеклянную или керамическую форму, то её будет достаточно просто смазать маслом, и торт когда будет готовый можно будет подавать прямо в ней. Выложите тесто в форму и проколите в нескольких местах вилкой, так тесто не будет пузыриться. Теперь форму с тестом нужно поставить в холодильник на то время пока мы будем готовить начинку.
- Готовим наполнитель для этого нужно взять три яйца и разделить на белки и желтки. Нам нужно растереть три желтка и два белка с сахаром и добавить сметану. Дальше добавляем эссенции и цедру. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и в самом конце творог. Всё хорошо вымешиваем. Достаём форму с основой с холодильника и наверх теста выкладываем твороженный наполнитель, ровно распределяя по форме. Ставим форму в разогретую духовку до 200градусов. Через 5 минут температуру в духовке нужно уменьшить. Выпекаем торт около часа.
- Готовим глазурь, для этого взбиваем белок трёх яиц и сахар в густую пену. Вынимаем торт через час с духовки и покрываем глазурью ставим в духовку ещё минут на 25.