Что бы приобрести вкусняшку, нужно было отстоять огромную очередь. Птичье молоко из за того что это был скоропортящейся продукт, выпускали маленькими партиями. Вот в те времена хозяйки нашли выход из этой ситуации и стали готовить этот торт сами. Торт птичье молоко домашний намного вкуснее, чем покупной. Приготовить торт птичье молоко занятие не из лёгких. В далёкие 80-е года этот торт был относительно недорогим, но в 90-х когда все продукты значительно подорожали торт вырос в цене. Торт птичье молоко состоит из нескольких слоёв. Низ это бисквитный корж, а в средине нежнейшее суфле. Этот восхитительный и нежный торт я готовлю всегда на новый год, все мои родные очень его любят. Торт птичье молоко рецепт не сложный, но займёт у вас немного больше времени, чем обычно. Но если вы будите следовать всем нашим рекомендациям, то этот торт вы освоите и он обязательно у вас получится. Время, которое уйдёт у вас на приготовление торта птичье молоко составляет 1,5-2 часа. Ингредиенты.
- Какао
- Яйца – 3шт
- Грецкие орехи.
- Масло сливочное – 150г.
- Сахар – 1ст.
- Мука пшеничная – 1 стакан (250г.)
- Сода – 1ч.л.
- Масло сливочное – 250г.
- Манка – 4ст.л.
- Молоко 0,5л.
- Сахар – 1,5ст.
- Желатин
- Сливочное масло – 50г.
- Какао
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахар – 2ст.л.
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить бисквит. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней масло. В растопленное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- В остывшее масло с сахаром, вбиваем туда яйца а также уксус погашенный уксусом в столовой ложке. Все перемешиваем и добавляем маленькими частями муку.
- Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Одну часть оставляем так, а вот в другую добавляем какао.
- Выпекаем два коржа один будет белый другой шоколадный. Тесто выливаем в форму обсыпанную сухарями и ставим в разогретую духовку. При выпекании в духовку не заглядываем, что бы коржи не упало. Каждый корж разрезаем на две половинки.
- Готовим суфле. Для суфле наливаем молоко в небольшую кастрюльку и когда оно закипит, высыпаем манную крупу, варим кашу. Приготовленную кашу нужно остудить.
- Когда каша остыла, добавляем сок лимона и натёртую цедру.
- Мягкое сливочное масло нужно миксером взбить с сахаром, а потом смешать с кашей. Всё хорошенечко взбить миксером и поставить в холодильник.
- Глазурь готовим так: в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь, и варим пока масса не станет немного густеть. Всё время помешивайте ложкой, что бы глазурь, не пригорела.
- Начинаем собирать торт. Выкладываем одну половинку коржа, на неё толстым слоем накладываем суфле, накрываем другой половинкой. Так проделываем с каждым коржом. Что бы коржи были нижнее их можно пропитать сиропом.
- Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.