Толстолобик, изготовленный в фольге с овощами, вообще выглядит привлекательно и торжественно.
Блюда из толстолобика являются диетическими. Мясо его легко и просто переваривается и усваивается нашим организмом.
Рекомендуется, из-за большого содержания в жире важных и ценных кислот.
Ингредиенты:
толстолобик
один лимон
соль, смесь душистых перцев
кориандр
приправа для рыбы
картофель 3 шт.
Рецепт приготовления
Очищаем нашу рыбку, разрезаем брюшко и извлечем все внутренности, отрезаем голову и промываем.
Теперь приступим к маринованию рыбы.
Для этого возьмем и смешаем 4 ч. л. соли, смесь душистых перцев, одну чайную ложку кориандра и приправу для рыбы, все перемешиваем.
Теперь этой смесью обильно натираем рыбу снаружи и внутри, оставляем мариноваться на один час.
Тем временем подготовим овощи.
Очищаем картофель и нарезаем кружочками, так же нарежем лимон.
Берем форму в которой будем запекать рыбу, выстилаем дно фольгой оставляя большой хвост, чтобы мы смогли полностью рыбу завернуть.
Сбрызгиваем дно постным маслом и выкладываем рыбу.
Внутри рыбы укладываем слоями лимон, сверху картофель, немного посолим, если размер рыбы позволяет, то повторяем слои.
Сверху рыбы выкладываем три кружочка лимона и по бокам рыбы выкладываем оставшийся картофель, солим и плотно заворачиваем фольгу.
Ставим рыбу в духовку и запекаем в течение часа при 180 градусах.
Смотрите также: