Тофу-коктейль с клубникой и бананом

Этот напиток с фруктами – очень питательный и освежающий. Идеально подойдет для него мягкий тофу. Если у вас под рукой только твердые сорта, добавьте к тофу четверть стакана соевого молока – так вы добьетесь нужной консистенции.

Если вас беспокоит количество жиров, можете использовать обезжиренное молоко. Клубнику можно заменить черникой и малиной, поэкспериментируйте с манго и персиком. Готовый напиток храните в холодильнике не более 3 дней.

Ингредиенты:

(4 порции по 188 калорий)

  • 1 упаковка (300 г) предварительно размороженной клубники без сахара
  • 1 стакан соевого молока без добавок
  • 1 небольшой созревший банан, очищенный и порезанный
  • ¼ стакана меда
  • 1 упаковка (350 г) мягкого тофу со слитой жидкостью
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Превратите ягоды в пюре с помощью блендера. Выложите пюре в миску, блендер сполосните.
  2. Смешайте в блендере оставшиеся ингредиенты.
  3. Доведите смесь до однородного состояния, не оставляя на стенках блендера необработанных кусочков.
  4. Разлейте коктейль по стаканам. С одной стороны добавьте ложкой клубничное пюре. Подавайте сразу. Если решите оставить коктейль в холодильнике на несколько дней, не забудьте снова взбить его перед подачей.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.