Такую «оливьешечку» вы еще не пробовали: буквально две столовых ложки этого — и вы не узнаете вкус любимого салата

Рецепты блюд

Это есть в доме у каждой хозяйки

Старый и всеми любимый «Оливье» — кто его не любит? Но разве не стоит добавить в блюдо буквально пару ложек этого, чтобы салат заиграл новыми красками?

Для начала напомним рецепт «Оливье». Три крупных картофелины, три соленых огурца, четыре куриных яйца вкрутую, одна морковь, горошек консервированный — достаточно одной 200-грамовой банки, 300 граммов колбасы и 150-180 граммов майонеза для заправки нашего салата.

Важно! Для приготовления салат берите хорошую колбасу — молочную или докторскую. Обращайте внимание на цену — колбасное изделие не может стоить дешевле мяса. Может, конечно, и дешевле — но там и мяса будет меньше. Лучше не экономьте.

Овощи отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их, а также колбасу и соленые огурцы. Складываем в красивую посуду, добавляем майонез и… тот самый секретный компонент — две столовых ложки огуречного рассола! Перемешиваем, пробуем сами, угощаем свою семью.

Добавление огуречного рассола дает «Оливье» сочность, чего не получится добиться одним лишь майонезом.

Bon appétit!

Оцените статью
ЧудоГород.ру