Включив фантазию, учитывая вкусы домочадцев и гостей, можно составить ассорти из сырных палочек. Тесто промажем горчицей, либо посыпем паприкой, тмином или кунжутом, на вкус влияет и сорт твердого сыра, также можно добавить немного укропа или кинзы. Рецепт с моими изменениями из 4 выпуска «Изысканная выпечка». Ингредиенты: 250 гр. слоеного теста 100 гр. твердого сыра любого сорта
Рецепт приготовления
- Пласт теста раскатываю толщиной 5 мм. в прямоугольник с ровными краями. Половину теста присыпаю сыром.
- Сырную половину накрываю пустой половиной теста. Хорошо соединяю края и прокатываю скалкой опять же в ровный прямоугольный пласт.
- Тесто нарезаю полосками шириной 2 см. Скручиваю их в виде спирали и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаю в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остывшие палочки помещаю в глубокую кружку.